Красный тибетский мастиф

altПервый из европейцев, кто столкнулся с собакой породы красный тибетский мастиф, был путешественник и исследователь Марко Поло. Это знакомство произошло еще в тринадцатом веке, охарактеризовав их как животных ростом с человека с мощным голосом, как у льва.

Хотя порода самым непосредственным образом связана с Дальним Востоком, некоторые люди всеми силами старались экспортировать его в Европу. В Великобритании насчитывается около 300 собак этой породы. Суки тибетского мастифа могут являть миру, только один помет в год. Стоимость за щенка, родившегося в Европе, составляет от 850 до 1000 фунтов. Это не особенно высокий уровень, по сравнению, например с английским бульдогом, который практически в два раза дороже.

Цена, которую может заплатить новый владелец, знак того, что красный тибетский мастиф стал символом статуса в Китае, заменив иные предметы роскоши, такие как ювелирные изделия, автомобили или технологические гаджеты. Тибетские мастифы на протяжении веков считаются священными животными, от которых целиком и полностью зависит здоровье и все блага их владельцев.

Следует также посмотреть на символику красного цвета, который дан в названии данных удивительных собак. Красный является синонимом счастья, успеха и любви. Невесты приходят на свадьбу, одетые в красные платья, костюмы корона также с красными акцентами.

Тибетцы считают, что эти собаки обретают души умерших монахов и монахинь, которые в жизни не были достаточно хороши, чтобы попасть в Царство Небесное. Трудно объяснить популярность породы без досконального знания китайской культуры.

Производители утверждают, что мастифы довольно умные собаки, которые очень чувствительны к настроению человека. Они не доверяют незнакомым людям и имеют природные способности для охраны. Эти четвероногие друзья первоначально использовались для выпаса стад. Терпение и демократичное отношение к иным собакам и кошкам не отмечается. Владелец должен иметь в виду, необходимость к раннему обучению животного. Плохо социализированные собаки могут вызывать большие проблемы в дрессировке, и даже проявлять агрессию. Если вам ранее не приходилось иметь дело с животными, красный тибетский мастиф не является идеальным выбором. Не стоит забывать о том, что такие собаки очень много кушают, а корм должен быть качественным, именно в этом вам помогут эти ребята: https://happypet.net.ua/sukhoy-korm-dlya-sobak-winner-plus/.

Как видно из приведенного выше описания, собаки не сильно отличаются от других молосов и пастухов. Причины их популярности следует искать в истории и китайских традициях. Собаки тибетских мастиффов, уже давно уверенно позиционируют себя в качестве самых дорогих собак в мире.
 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘