Знакомимся: леонбергер

Леонбергер – удивительная собака, о которой можно говорить долго. Вряд ли тот, кто однажды с ней познакомился, захочет с ней расставаться. Ранее леонбергер был плохо известен за границами Европы.


Эта порода – воплощения чувства собственного достоинства и величия, олицетворение преданности и любви к хозяину. Его невозможно не заметить, прохожие всегда обращают на собаку внимание.


Официальная версия возникновения породы такова: в городе Леонберге, который находится недалеко от Штутгарта в Германии, леонбергский советник Генрих Эссиг решил вывести собаку-символ города. Герцог очень любил породистых собак и хорошо разбирался в них. К работе он приступил в 30-40 гг. 19 века, первую собаку этой породы зарегистрировали в 1846 году. При скрещивании использовали ландсира, сенбернара и пиренейскую горную собаку – собаки породистые, бойкие, после прогулки с ними точно вам понадобятся стиральные машины electrolux и их ремонт.


Сначала суку ландсира повязали с кобелем-сенбернаром, после этого их потомков скрещивали с пиренейскими собаками, которых использовали, чтобы получить серебристый окрас. Кроме окраса, они дали леонбергерам больше бойкости и легкость, если сравнивать их с сенбернарами и ньюфами. В то время был модным серебристый окрас, поэтому изначально появились собаки этого окраса, потом уже золотисто-рыжие с черной маской.


В 50 годах Эссиг стал уже владельцем большого питомника леонбергеров. Герцог проявил гениальность в маркетинге. Он дарил леонов королевским домам Европы, знати, политикам. Представители этой породы были у Наполеона III, Ричарда Вагнера, принца Уэльского, Отто фон Бисмарка, итальянского короля Умберто и императора Японии Микадо. Семь леонбергеров было у императрицы Елизаветы Австрийской, на памятнике ее изобразили с любимыми собаками. Россию леонберегры покоряют с 90-х годов. Последние 4 года в Россию привезли собак из Италии, Франции, Финлядндии и Бельгии.

Дата публикации 08.04.2012, 00:27

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘