Как правильно выбрать корм для собаки


Крокеты с хлопьями или без, дешевая или комплексная еда, сырое мясо с добавками или без, домашний рацион ( приготовление еды для вашей собаки )… Трудно сделать свой выбор, если вы не эксперт, скажете вы! Ну, даже специалисты не могут прийти к единому мнению: ветеринары, агрономы, продовольственные консультанты в специализированных магазинах, у всех разное мнение и у всех есть веские аргументы. Заказать питание для собак можно на https://sukin-sin.ru/.


Рацион вашей собаки = основа крепкого здоровья 

Одна вещь, которую мир начинает осознавать, и с которой согласны все кинологи, заключается в том, что правильное питание является ключом к хорошему здоровью (так же, как и у людей). Да, стоит разобраться в вопросе, но как узнать, что такое хорошая диета? Целью здесь является не дебаты о диете из сырого мяса. Мы сосредоточимся только на корме и только на собаках! 

Собака плотоядна или всеядна? 

Собака, Canis lupus familiaris, относится к семейству млекопитающих и отряду плотоядных. Форма челюсти, выступающие клыки, отсутствие плоских коренных зубов, длина кишечника (очень короткий: около 2 м), мускулатура щек, шеи и рта характерны для хищников. Слюна, не содержащая амилазы (необходимой для переваривания крахмала) или целлюлазы (которая позволяет переваривать растительную клетчатку), не является слюной травоядных или даже всеядных. Тем не менее, поджелудочная железа все еще может вырабатывать амилазу, что позволяет ей более или менее хорошо переваривать крахмалы, а измельченные фрукты и овощи могут быть переварены и усвоены.

Но можем ли мы сказать, что собака — хищник с тенденцией к всеядности или оппортунистический хищник? Это спорно… Опять? Одно можно сказать наверняка! Собака - не курица, и углеводы или крахмалы не должны быть основными ингредиентами ее рациона, даже если он способен их переваривать (частично и за счет усиленной работы поджелудочной железы)... И все же...  

Поэтому качество этих ингредиентов с точки зрения усвояемости, питательной ценности и гликемического индекса также должно приниматься во внимание. Разве овес не лучше картофеля? Нам нравится: сладкий картофель за его низкий гликемический индекс и насыщенность. Мы избегаем (как чумы): кукурузы, пшеницы, сои и картофеля. Также важно количество ингредиентов: выбирайте крокеты с максимально возможным количеством мяса, даже если есть крупы, а не рецепт без круп, но с большим количеством картофеля и бобовых и очень небольшим количеством мяса.
 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘