Маленькие и смелые

Маленькие и смелыеЧихуахуа - очень милые и красивые собаки, с большим запасом энергии и весьма стремительными движениями.

Расскажем кратко все о породе чихуахуа. Эта порода миниатюрных собачек, тем не менее, не меланхолична по своей природе. В целом, характер можно сравнивать с терьерами: они очень внимательные, быстро реагируют на действия хозяев, всегда начеку. Эти собаки весьма благородны и сильно привязываются к хозяевам. Они не чувствуют того, что маленькие и поэтому проявляют отвагу перед гораздо большими собаками. Любители чихуахуа знают, что их питомцы осознают себя защитниками. Они очень подозрительны и не доверяют неизвестным людям, которые возникают у них в доме. Это свойство делает их прекрасными наблюдателями. Порода требует постоянного контакта с человеком - они обожают ласки и любят быть в центре внимания. В случае отсутствия такового, питомец всегда сообразит, как на себя обратить внимание. Эта собачка хорошо подходит одиноким людям - старикам, инвалидам или просто замкнутому человеку. Они не дадут загрустить хозяину, проводя время на коленях, или в одной постели. В компании с таким преданным и нежным питомцем невозможно почувствовать себя одиноким.

История чихуахуа насчитывает множество версий происхождения этой породы, многие из которых весьма романтичны. Одна из самых популярных теорий связана с племенами майя.

Самые распространённые болезни чихуахуа - это демодекоз, мочекаменная болезнь, вывих коленной чашечки, дисплазия митрального клапана сердца, стеноз легочного ствола. Это единственная порода, у которой при рождении недоразвита черепная коробка. Окончательное её формирование завершается к 3-4-м месяцам после родов. Эта особенность предрасполагает собаку к гидроцефалии.

Если вы решили брать эту породу себе, знайте, что суки и кобели чихуахуа ведут себя одинаково.

Дата публикации: 18.08.2013, 16:59

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘